Южная Африка.

Фотографии Южной Африки.

Система национальных парков Южно-Африканской Республики (ЮАР)состоит из двадцати парков. Парки управляются правительственным агентством. Парки занимают общую площадь в 37 тысяч км\2, что составляет около 3 % территории страны. Первый национальный парк — Крюгер — был образован в 1898 году. Это также самый большой по площади (почти 20 000 км\2) национальный парк, и один из двух, наряду со Столовой Горой, самых посещаемых парков в стране.
Фотографии Максим Тарасюкин и Мичислав Юзовский


Национальный парк Крюгера ЮАР

Национальный Парк Крюгера, самый известный Национальный Парк в Южной Африке, известен благодаряСлон в национальном парку огромной территории и наличию на его территории так называемой «“большой пятерки”»: льва, носорога, слона, буйвола и леопарда. Национальный Парк Крюгера – национальная гордость Южной Африки, прекрасный пример управления живой природой.

Парк предлагает всевозможные варианты размещения: кемпинги, бунгало, шале, хижины, лоджи – от скромных и простых до роскошных.На юге Парк ограничен рекой Crocodile, на севере рекой Sabie, на востоке горами Lebombo, и на западе Драконовыми горами. Протяженность парка с юга на север 350 км. Площадь парка – 19633 кв. км. Животный и растительный мир парка необычайно разнообразен, насчитывается около 150 видов млекопитающих, среди них шесть представителей кошачих, более 500 разновидностей птиц, а также более 300 разновидностей растений. Несомненно, Парк Крюгера является мировым лидером в динамических методах управления окружающей средой, основанных на более, чем столетнем опыте.

Все это привело к резкому сокращению численности животных. Президенту Паулю Крюгеру доложили об обстановке в регионе и он убедил Трансваальский парламент объявить этот район Национальным Парком. В 1902 году главным смотрителем Парка был назначен Джеймс Стивенсон Гамильтон. В его задачи входила защита животного и растительного мира Парка от охотников, браконьеров и местных фермеров, которые пасли на территории Парка свои стада. Для посетителей Парк был открыт в 1927 году.

Помимо защиты флоры и фауны, Джеймс Стивенсон Гамильтон расширил территорию Парка на 10 тысяч акров. Он потратил более 40 лет своей жизни, восстанавливая Парк от разрушений Англо-Бурской войны. Без сомнения, Джеймс Стивенсон Гамильтон внес бессмертный вклад в развитие Национального Парка Крюгера. Для посетителей Парк был открыт в 1927 году. После Первой Мировой войны правительство ЮАР взяло Парк под свою защиту. Национальный Парк Крюгера является живым мемориалом президенту Паулю Крюгеру и тем, кто поддержал его стремление сохранить этот уникальный район.

В районе Национального Парка Крюгера найдено множество следов присутствия древних поселений, включая наскальные рисунки, относящиеся к каменному веку. В северной части Парка, в Thulamela, археологи раскопали остатки поселений 15–17 столетий. Там были найдены золотые украшения, глиняная утварь, и другие предметы. Найденное каменное поселение было восстановлено, и это место было официально объявлено музеем в 1996 году.

Национальный парк Зулу Ньяла, Львиная ферма.

Крокодил, провинция Лимпопо ЮАР

Национальный парк Маракеле — национальный парк на севере ЮАР в провинции Лимпопо. Парк расположен в горах Ватерберг в 250 км от Йоханесбурга, около Thabazimbi, и является частью биосферного резервата Ватерберг. Планируется расширение национального парка на севере.

При создании национального парка в 1994 году, он получил название Крансберг, но затем стал называться Маракеле, что означает на языке тсвана место прибежища. Такое название связано с тем, что парк расположен в транзитной зоне, связывающей засушливый западный и влажный восточный регионы.

В парке обычно жаркое лето с невысокой влажностью и умеренная зима, с возможными утренними и ночными заморозками в низинах. Уровень осадков в среднем составляет 500—700 мм в год.

Copyright ©2008 - 2018 Фотографии Владимира Мокрова

???????@Mail.ru