Щучинск.

Фотографии города Щучинск.

Щучинск — город областного подчинения, центр Бурабайского Щучинск района Акмолинской области Казахстана. Расположен на озере Щучье, в 75 км к юго-востоку от Кокшетау. Железнодорожная станция Курорт-Боровое на линии Петропавловск — Астана. На территории города расположены предприятия железнодорожного и автомобильного транспорта. Заводы: стекольный, нерудных строительных материалов, железобетонных изделий, молочный завод, мясокомбинат, швейная фабрика. В 25 км к северо-востоку от города находится известный курорт Бурабай (Боровое).

Станица Щучинская

В 1850 году в 15 километрах от станицы Котуркульской (Котыркольской) (основана в 1849 году) появился выселок Щучинский, который стал одним из форпостов сибирских казаков с административным центром в Омске.

История становления Щучинска начинается в XIX веке.

Первыми поселенцами станицы Щучинской были казаки и крестьяне после крестьянской реформы середины 19 века. В станицу прибыли и крестьяне-переселенцы из Харьковской губернии (деревня Старобельская)

Административно выселок находился при станице Котуркульской. В 1850 году в Щучинской станице были построены первые дома. Атаманской улицей стала та, где жил атаман, та, где стояла церковь — Церковной, ведущая к базару — Базарной.

21 октября 1868 года подписан Высочайший указ его Императорского Величества Российской Империи об основании Акмолинской области с административным центром в Омске. Акмолинская область была образована в составе Западно-Сибирского генерал-губернаторства, станица Щучинская отнесена к Кокчетавскому уезду этой области.

Казаки, жившие в станице, составляли 2-ю сотню 1-го казачьего полка имени Ермака Тимофеева Сибирского линейного казачьего войска. Казаки несли линейную (пограничную) службу, вели войну с Османской Империей.

В районе Чебачьих озер в 1880-е – 1890-е гг. занимались золотодобычей.

В период Гражданской войны в окрестностях города проходили бои, казацкая станица сопротивлялась Красной Армии, однако осенью 1919 года она заняла местность и установила Советскую власть. На территории города находится несколько братских могил, а в самом центре - памятник героям, павшим в Гражданской войне.

На момент прихода Советской власти в станице проживало около 3000 человек.

Село Щучье

В 1925 году в село Щучье протянули железнодорожную ветку из Кокчетава. К этому времени промышленность поселения состояла из паровой мельницы, небольшого кирпичного заводика и нескольких промысловых артелей.

В 1929 году было построено и сдано в эксплуатацию паровозное депо. В те годы оно входило в состав Омской железной дороги, управление которой укомплектовывало депо паровозами, станками, кадрами.

К концу 1920-х годов железная дорога протянулась в сторону угольного бассейна Караганды. Для устройства железнодорожных насыпей требовались строительные материалы. Так, в 1929 году в районе станции началась разработка нерудных месторождений. Был создан щебёночный завод (позднее Щучинский Щебзавод № 3). Работы велись вручную, и уже в первый год было выдано около 3 тысяч кубометров щебня.

Более интенсивно развивалась промышленность, транспорт, культура и торговля к середине 1930-х годов.

К этому времени в Щучинске растёт и развивается сеть учреждений культуры и образования. В 1930 году открыто педагогическое училище. В 1934 году из Степняка передислоцирован горно-металлургический техникум.

В 1935 году в Щучинске сдано в эксплуатацию вагонное депо. Станция Курорт-Боровое становится крупным железнодорожным узлом. Локомотивы ходят до станции Акмолинской. Как и во всём СССР, щучинцы активно включились в стахановское движение. Машинисты старались водить поезда быстрее, увеличивая объёмы грузоперевозок. Росла производительность промартелей и щебёночного завода.

В 1936 году начал работать хлебозавод.

В конце 1930-х годов на базе артели «Ударник» создан стекольный завод (закрыт в 2005 году).

Ширилась сеть торговых предприятий. Население обслуживали Райпотребсоюз, ОРС НОД-1 МПС, Казторг.

20 мая 1939 года Щучинск, наконец, обретает статус города. Его население составляет уже 23 тысячи жителей. Но вскоре оно заметно увеличивается за счёт депортированных немцев, чеченцев, ингушей. Город становится многонациональным.

Во время ВОВ на фронт отправилось свыше 12 тысяч человек (данные по району). Живыми вернулось чуть больше половины. Многие щучинцы были награждены орденами и медалями. Четверым присвоено звание Герой Советского Союза. Трое стали полными кавалерами Ордена Славы.

Промышленность города работала на обеспечение военных нужд. Из-за нехватки паровозов было организовано движение «тяжеловесников», и машинисты двумя локомотивами везли тройную норму. Щучинский промкомбинат (мебельная фабрика) изготавливал деревянные ложки, спички, ячменный кофе. В Боровском лесхозе вырабатывали дёготь, смолу, скипидар. Развёрнутые в санаториях «Щучинский» и «Бармашинский» госпитали принимали тысячи бойцов Красной Армии.

В годы войны сюда были эвакуированы и работали академики с мировым именем: Гамалей Н.Ф., Кржижановский Г.М., Вернадский В.И., Зелинский Н.Д. и многие другие.

Послевоенные годы не были ознаменованы заметным подъёмом промышленности и сельского хозяйства. Лишь с началом освоения целинных земель они начинают расти. За короткий срок освоено более 110 га земли, создано 13 совхозов, 2 Райспецхозобъединения. Среднегодовая сдача зерна возросла в 5,3 раза до 9 тысяч тонн. Создана птицефабрика. На базе совхоза «Окжетпес» организовано тепличное хозяйство, обеспечивающее картофелем и овощами население всей области.

Освоение Целины открыло перспективы для развития животноводства. Возросло количество крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы.

В 50-е годы XX века начинают свою работу крупные промышленные предприятия - такие, как: ремзавод «Казремстроймаш», завод нерудных строительных материалов, завод ЖБИ, трест «Щучинсккурортстрой». Развивается транспорт, строительство, связь, появляются объекты коммунально-бытового обслуживания.

Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 30 июля 1957 года Щучинск отнесён к категории городов областного подчинения (Кокчетавская область). С 26 декабря 1960 года Щучинск входит в состав Целинного края, центром которого становится город Акмолинск (ныне Астана). С упразднением Целинного края в 1965 году Щучинск переходит в подчинение Кокчетавской области.

В 1970—1980 гг. рост промышленного производства шёл, в основном, за счёт ввода новых предприятий. Введены в строй мясокомбинат, мебельная и швейная фабрики, производственные объекты РМЗ «Агрореммаш», гормолзавод. На смену паровозам приходят тепловозы, а с 1983 года на участке Целиноград — Кокчетав открылось движение первых электропоездов.

В 1990-е годы происходит значительный спад экономики. Сотни семей покидают город, переселяясь в Россию, Германию, Израиль.

2 мая 1997 года Указом Президента Казахстана город Щучинск был отнесён к категории городов районного значения.

3 мая 1997 года Указом Президента РК Кокчетавская область упраздняется, и город территориально передаётся в состав Северо-Казахстанской области.

8 апреля 1999 года Щучинск входит в состав Акмолинской области.

Copyright ©2008 — 2018 Фотографии Владимира Мокрова

???????@Mail.ru