Клин.

Фотографии города Клин.

Клин — город областного подчинения в Московской области, административный центр Клинского района.
Население (2009) 80,9 тыс. чел. (1992 — 95,1 тыс., 1972 — 84 тыс., 1939 — 28 тыс., 1897 — 5,1 тыс.).
Город расположен на берегу реки Сестры, в 65 км от МКАД по Ленинградскому шоссе (86 км). Железнодорожная станция на линии Москва — Санкт-Петербург. В городе и его окрестностях ранее действовала узкоколейная железная дорога, принадлежавшая заводу «Клинстройдеталь». В черте города находится военный аэропорт Клин-5, способный принимать воздушные суда практически всех классов.


В 1482 Клин был присоединен к Московскому княжеству. В 1569 Клин сильно пострадал от опричнины. В 1572 Иван IV завещал своему сыну Ивану Клин с волостями, селами и пошлинами; позднее Клин был вотчиной дома Романовых.
В XVIII веке в Клину указом Петра I был учрежден почтовый ям. С 1785 — уездный город Московской губернии; тогда же Клин приобрёл регулярный план. В 1851 через Клин прошла одна из первых железных дорог России — Николаевская. Рабочие клинских заводов активно участвововали в стачечном движении 1905. С 23 ноября по 15 декабря 1941 находился в руках немецко-фашистских оккупантов; сильно пострадал. Восстанавливался по новому генеральному плану.
Центральным приходом Клинского благочиния является храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Скорбященская церковь). При храме работают воскресная школа, православная гимназия и заочные богословские курсы. Прихожане участвуют в создании православных радио- и телепрограмм. Настоятелем храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» является протоиерей Борис Алексеевич Балашов.

История города Клина. в 13-17 веках В те неспокойные времена междоусобиц земли часто переходили от одного владельца к другому, и к середине XIII века Клин вошел в состав Тверского княжества. Во время татаро-монгольских нашествий Клин, как и другие русские города, не раз разорялся, а потом за него повели борьбу Москва и Тверь. К концу XV века, в 1482 году, город вошел в состав Московского княжества. И очень быстро потерял свое военно-стратегическое значение, так как на западных рубежах княжества были более мощные укрепленные крепости. Однако Клин не пришел в запустение: город стал центром торговли и ремесла, основным занятием его жителей сделались извоз и ямское почтовое дело. В 1702 году Клин по указу Петра I стал официальным «почтовым ямом». Жители Клина занялись обслуживанием довольно большого числа проезжающих. В городе появились разнообразные торговые лавки, постоялые дворы, винные погреба, продуктовые склады и другие заведения. Таким образом, идя навстречу потребностями проезжающих, город постепенно вытягивался вдоль тракта. Город Клин в 18-19 вв.
В 1781 году Клин получил официальный статус города и герб. А в 1784 году был разработан генеральный план застройки города, согласно которому в центре размещался Дом присутственных мест, Дом городничего и богадельня. На рубеже XVIII—XIX веков по проекту помещика-архитектора С. П. Карина был выстроен почтовый двор — двухэтажное здание из кирпича и два одноэтажных флигеля. Здесь были устроены навесы для лошадей, колодец и конюшня.
В 1851 году через Клин прошла первая в России ветвь Николаевской железной дороги, что привело к уменьшению ямских перевозок. Упало значение и «постоев». Теперь значительная часть населения города стала заниматься ручным ткачеством и делать платки, кисею, шерстяные обивочные ткани для мебели. К концу XIX века Клин превратился в тихий, захолустный городок. Несколько сместился и центр его, теперь он был представлен Соборной площадью с расположенными на ней каменными торговыми рядами, гостиницей, управой и пожарной каланчой.

Успенская церковь в Клину. Наиболее древние памятники Клина находятся не в кремле, а несколько в стороне от него. Самым ранним архитектурным памятником города является Успенская церковь, хотя точное время ее постройки неизвестно. Существует предание, что она была заложена в 1572 году в память о жителях города, погибших от рук опричников. В середине XVI века на этом месте располагался Успенский монастырь, а церковь была соборным храмом монастыря, который в 1761 году упразднили. Успенская церковь представляла собой небольшое одноглавое сооружение на четырех столпах с угловыми арками. В первой половине XIX века к церкви были пристроены трапезная и колокольня. В это же время южный и северный фасады храма получили классические портики* в западноевропейском стиле. Здание в целом выполнено в простом провинциальном стиле. А над куполом была поставлена дополнительная шейка с маленькой главкой.

Из достопримечательностей города нужно отметить Троицкий собор (1836) кремля, высота которого составляет 25 метров. В нем ощущаются черты более ранней екатерининской эпохи: мощные два яруса объединены одним ордером пилястр*, наверху полуциркульные окна** и круглые окна-отдушины. Все это типичные приемы екатерининской эпохи в архитектуре. В целом, можно сказать, что Троицкий собор — это массивное, но компактное здание, носит характер вельможных вилл.
Следует отметить еще здание железнодорожной станции, возведенное по проекту К. А. Тона в середине XIX века.
Древнейшим памятником клинского кремля является Воскресенская церковь, сохранившаяся с времен, когда Клин был «ямом». Церковь с высокой шатровой колокольней была построена на средства прихожан в 1712 году. Располагалась она в кремле, который никогда не имел каменных сооружений и укреплений. Старые земляные валы его не сохранились, но виден глубокий овраг, защищавший подступы к городу. Церковь выстроена в стиле «нарышкинского барокко», но этот памятник недостаточно хорошо отражает этот стиль: окна слишком мелкие, а стены как будто поглощают колонны. Чувствуется рука провинциального мастера, желавшего соответствовать столичным веяниям архитектурной моды.
В 1789 была возведена Трехъярусная с коротким шатром колокольня — любопытнейший образец консерватизма. Колокольня расположена в третьем ярусе, а первые два снабжены декоративными освещенными лестницами. В этом сооружении чувствуется западноевропейский вкус к массивности, характерный еще для XVI века. Колокольня — это главная вертикальная доминанта города. А вот зданий XVII века в городе нет.

В начале 1960-х годов храм готовили к сносу. Московские архитекторы составили для этого нужный документ, по которому памятник якобы настолько был перестроен в XIX веке, что не представляет для истории никакого интереса. В 1963 году по просьбе Петра Дмитриевича Барановского памятником занялся архитектор Николай Николаевич Свешников. В 1963-1966 годах под его руководством, на основе научного исследования памятника, проведена реставрация. Реставрация, в основном, заключалась в освобождении подлинных первоначальных элементов от поздней облицовки и укреплении конструктивных элементов. Все утраченные первоначальные части и детали восстановлены по сохранившимся хвостовым частям.

Усадьба Демьяново в Клину В черте города теперь находится и бывшая усадьба ДЕМЬЯНОВО, в которой теперь расположена городская больница. А в XIX веке усадьба принадлежала помещику Д. Б. Мертваго, у которого в 1811 году гостил А. С. Пушкин. В 1883 году, Демьяново приобрел русский общественный деятель, адвокат В. И. Танеев, брат знаменитого композитора Сергея Ивановича Танеева. Хозяин усадьбы собрал богатейшую библиотеку (около 20 000 томов), вел обширнейшую переписку с видными мыслителями своего времени. В Демьяново приезжали погостить композиторы П. И. Чайковский и А. Н. Скрябин, художник Аполлинарий Васнецов. С 1904 по 1917 год усадьба Демьяново являлась местом дачного отдыха замечательного русского ученого-селекционера К. А. Тимирязева. В 1946 году, в день 25-летия смерти В. И. Танеева, на доме была/ установлена мемориальная доска. Кроме двухэтажного дома, возведенного в стиле раннего классицизма, сохранилась усадебная Успенская церковь (1746), которая впоследствии была значительно перестроена.

Copyright ©2008 - 2018 Фотографии Владимира Мокрова

???????@Mail.ru